Энурез (недержание мочи) - причины, симптомы, лечение и профилактика, рекомендации, используемые приборы: Электронный блок ЭМС-01 (Патра), Электронный блок ЭСРВ-01, Электронный блок ЭСРВ-02 (Фрося)
Энурез - причины, рекомендации по лечению
Энурез (недержание мочи) - непроизвольное истечение мочи из мочеиспускательного канала без позывов к мочеиспусканию. Детский энурез - мочеиспускание во время сна.
Причины
- Повреждения или нарушения иннервации (нервной регуляции) сфинктера мочевого пузыря.
- Повышение давления внутри мочевого пузыря (нейрогенный мочевой пузырь, сморщенный мочевой пузырь).
- Переполнение мочевого пузыря из-за повышенного образования мочи (более двух литров в сутки), нарушений обмена веществ, приводящих к образованию камней.
- У мужчин сужение уретры из-за болезней предстательной железы (простатит, аденома).
- У детей - дисфункция (нарушение функции) высших отделов вегетативной нервной системы.
Рекомендации по лечению
- Электростимулятор ЭСРВ-01, устраняя нарушения в работе нервной системы, помогает нормализовать обмен веществ и восстановить управление сфинктером мочевого пузыря.
Можно использовать следующую комплектацию: электронный блок ЭСРВ-01 с насадками Ректальная и Таблетка. Длительность ежедневных процедур для детей по 10 минут, для взрослых - по 30 минут, курс 20 дней. Эффективность лечения можно повысить, применяя биокомпресс БиКир в виде полосы вокруг туловища (БК-07...БК-09; БК-12...БК-14 в зависимости от охвата на уровне низа живота). По 3-4 часа в день 20-25 дней.
Некоторые вместо Ректальной насадки применяют насадку Танго.
- Если причина недержания мочи в слабых мышцах мочевого пузыря, то для их усиления можно применить электростимулятор Патра в комплектации электронный блок Патра и двухполюсный электрод , содержащий две группы контактов по 6 дисков из нержавеющей стали в каждой. Группы разнесены на расстояние, достаточное для того, чтобы при электростимуляции можно было бы избежать непосредственного контакта с половыми органами. Для проведения процедуры электрод "подложка" кладут на стул или диван с таким расчетом, чтобы, сев на него, обеспечить симметричное относительно промежности расположение групп контактов под ягодицами. Продолжительность процедуры 30 минут, курс 20-25 дней